Sejarah Piala Dunia dari Tahun ke Tahun

Hi Sahabat ikhwan! Gimana kabarmu hari ini Sob? Mudah- mudahan kian antusias betul. Nah kali ini kita hendak ngebahas perlombaan yang lagi hits nih, salah satu berolahraga yang sangat digandrungi laki- laki kalau lagi ngumpul serupa temen- temennya itu loh, hayo memprediksi apa? Yup, Piala Dunia.

Oh betul, nyatanya Piala Dunia memilki narasi asal usul yang menarik loh, mulai berdiri semenjak tahun 1930, agen berolahraga bergengsi ini lalu bertumbuh dari diresmikannya oleh FIFA. Biar rasa penasaran kalian terjawab mengenai Sejarah Piala Dunia, ikuti langsung aja ayo kabar lengkapnya dibawah. Check this out!

Piala Dunia ialah pertandingan sepakbola terbanyak di semua bumi. Invitasi ini umumnya diselenggarakan tiap 4 tahun sekali oleh FIFA (berlaku seperti tubuh sepakbola paling tinggi di bumi). Piala Dunia ataupun yang mempunyai julukan sah FIFA World Cup, mengajak tiap negeri buat turut ikut serta lewat langkah kualifikasi sampai putaran akhir buat memperebutkan beker kencana pemenang bumi.

Walaupun sedemikian itu, nyatanya invitasi ini memiliki asal usul yang lumayan jauh loh, serta saking populernya Piala Dunia sempat menulis rekor History of World Cup bagaikan berolahraga terpopuler dari tahun 1930 hingga dikala ini (2018). Sangat luar biasa Sob!

Asal usul Piala Dunia (Pildun)

Jauh saat sebelum Piala Dunia awal diadakan pada tahun 1930, perlombaan sepakbola awal kali telah diadakan pada tahun 1872 loh. Dikala itu, pemeran inggris berjumpa dengan kesebelasan Skotlandia yang populer dengan siasat bermainnya yang amat bagus, hingga kesimpulannya sepakbola mulai terkenal di bagian bumi dikala merambah tahun 1900- an.

Banyak sekali regu nasional dari bermacam negeri yang mulai tercipta dari pertandingan sepakbola awal kali diawali di area Britania Raya( Inggris). Sejauh durasi berjalan, kesimpulannya FIFA juga mulai tercipta pada bertepatan pada 22 Mei 1904 sekalian jadi daulat sepakbola global.

Gimana FIFA tercipta?

Kepopuleran sepakbola pada era dulu membuat agen berolahraga ini masuk ke dalam catatan skedul Olimpiade, walaupun sesungguhnya FIFA belum berencana buat membuat invitasi sendiri di luar Olimpiade, tetapi sehabis ketahui negeri Belgia jadi pemenang Olimpiade di tahun 1920, FIFA menyudahi buat menyelenggarakan invitasi sepakbola sendiri, serta hingga kesimpulannya kepala negara FIFA dikala itu, Jules Rimet membuat sistem pertandingan terkini yang diberi julukan FIFA World Cup ataupun Piala Dunia FIFA.

Piala Dunia Pertama

Dikala awal kali Piala Dunia diadakan, Uruguay ditunjuk bagaikan tuan rumah di penajaan invitasi Piala Dunia di tahun 1930. Walaupun tadinya luang bermasalah, sebab keterbatasannya pemindahan dikala itu yang menimbulkan negeri bagian Eropa tidak dapat turut ikut serta, tetapi kesimpulannya Piala Dunia awal sukses diselenggarakan. Berperan bagaikan tuan rumah, Uruguay terdaftar bagaikan regu awal yang sukses menaklukkan Argentina di sesi akhir dikala itu.

Sehabis ketahui banyaknya kandidat yang menjajaki Piala Dunia di tahun 1930, FIFA juga meresmikan buat melangsungkan invitasi sepakbola ini tiap 4 tahun sekali. Timnas yang ikut serta dalam pertandingan bernilai global ini menggapai 100 badan per timnya serta sekalian ada 200 negeri yang dapat menjajaki hingga sesi kualifikasi. Hingga dikala ini, Piala Dunia senantiasa jadi berolahraga terpopuler.

Negeri yang sukses menang dalam berolahraga ini salah satunya merupakan Brasil serta Argentina, sebab timnas mereka sempat memenangkan Piala Dunia sebesar 5 kali beruntun, aksi sangat kan Sob?

Nah kalau regu andalan kalian siapa nih Sob? Janganlah kurang ingat buat bawa lalu regu jagoanmu, supaya dapat dapet beker emasnya, eits.. saat sebelum nonton hingga sesi akhir, isi dahulu paket informasi internetnya, biar streaming senantiasa mudah.

Leave a Comment