Sebagian Permainan Gundam yang Tidak Luncurkan Global

Siapa yang tidak tahu dengan Mobile Suit Gundam(機動戦士ガンダム)? Dari anime, manga, sampai rakitannya, seri mecha besutan Yoshiyuki Tomino(富野由悠季) ini merupakan salah satu simbol adat modern Jepang di mata bumi. Mau merasakan kehebohan jadi angkasawan Gundam?

Telah terdapat bermacam kepala karangan game- nya kenapa. Tetapi, nyatanya terdapat sebagian kepala karangan yang cuma dapat dinikmati di Jepang. Ingin coba mainkan? Inilah 7 saran permainan Gundam yang luncurkan khusus di Jepang.

1. Kidou Butouden Gram Gundam

Daftar ole777 ~ Mobile Fighter Gram Gundam(機動武闘伝Gガンダム) merupakan permainan Gundam berjudul fighting yang luncurkan khusus di Jepang pada 1994 di Luar biasa Famicom. Bila kalian menyaksikan anime- nya, memanglah Mobile Fighter Gram Gundam menggambarkan bumi di mana bentrokan antara negeri dituntaskan dengan tarung antara Gundam.

Dibuat oleh Bandai serta Pandora Box, permainan ini menunjukkan 10 manusia mesin Gundam penting dari seri Gram Gundam, ialah:

 • GF13- 017NJ Shining Gundam( Domon Kasshu)
 • GF13- 017NJII God Gundam( Domon Kasshu)
 • JMF1336R Rising Gundam( Rain Mikamura)
 • GF13- 006NA Gundam Maxter( Chibodee Crocket)
 • GF13- 011NC Naga Gundam( Sai Saici)
 • GF13- 009NF Gundam Rose( George de Sand)
 • GF13- 013NR Bolt Gundam( Argo Gulskii)
 • GF13- 021NG Gundam Spiegel( Schwarz Bruder)
 • GF13- 001NHII Ahli Gundam( Ahli Asia)
 • JDG- 00X Devil Gundam[didapatkan dengan isyarat cheat]( Kyoji Kasshu)

2. Kidou Senshi Gundam Part 1

Mobile Suit Gundam Part 1: Gundam Stands on the Ground!!(機動戦士ガンダム PART 1ガンダム大地に立つ!!) merupakan permainan berjudul text adventure serta shooter yang dibuat oleh Rapport pada 1983. Jalur narasi permainan ini menjajaki 3 adegan awal Kidou Senshi Gundam 0079. Permainan ini luncurkan khusus di Jepang buat:

 • NEC PC- 8801
 • NEC PC- 9801
 • Sharp X1FM- 7

Kemudian, seri ini diteruskan ke Mobile Suit Gundam Part 2: Fly! Gundam(機動戦士ガンダム PART 2翔べ!ガンダム). Diluncurkan satu tahun sehabis seri awal, seri ini menjajaki ceruk adegan 4—12 dari seri anime serta lebih berpusat pada bentuk role playing permainan( RPG) serta shooter.

3. Kidou Senshi Gundam: MS Sensen 0079

Luncurkan buat Nintendo Wii pada 2007, Mobile Suit Gundam: MS Sensen 0079(機動戦士ガンダム MS戦線 0079) merupakan permainan imitasi mecha berjudul first individu shooter( FPS) ciptaan Namco Bandai Permainan. Mengutip ceruk narasi Umum Century 0079, kalian dapat memainkan regu SRT- 1 dari Earth Federation Forces( EFF) ataupun regu Blaughter dari Principality of Zeon.

Dengan remot Wii, kalian dapat mengendalikan serbuan serta pertahanan para mobile suit. Tidak hanya itu, permainan ini mempunyai bentuk permainan di mana kalian dapat main selaku angkasawan penting seri Gundam 0079, semacam Amuro Ray serta Char Aznable.

4. Gundam 00: Gundam Meisters

Mobile Suit Gundam 00: Gundam Meisters((機動戦士ガンダム00ガンダムマイスターズ) luncurkan pada 2008 buat PS2. Permainan ini melingkupi semua jalur narasi dari season awal Gundam 00.

Dibuat oleh Yukes, permainan ini merupakan permainan Gundam 00 kedua, sedangkan permainan Gundam 00 awal diluncurkan di Nintendo DS, ialah Mobile Suit Gundam 00. Sebab season awal Gundam 00 belum berakhir, permainan di Nintendo DS ini hingga di perkenalan Team Trinity.

Di Gundam Meisters, kalian dapat main selaku 4 angkasawan Celestial Being, Setsuna F. Seiei, Allelujah Haptism, Lockon Stratos, serta Tieria Erde buat melawan kompetitor dari Berlebihan Flags, para teroris, sampai Team Trinity.

5. Kidou Senshi Gundam SEED Battle Destiny

obile Suit Gundam SEED Battle Destiny(機動戦士ガンダムSEED BATTLE DESTINY) merupakan permainan berjudul combat yang muncul di PlayStation Vita( PSVita) khusus di Jepang pada 2012. Terbebas dari judulnya, permainan ini muat bermacam mobile suit dari rute angkatan seri SEED, SEED Destiny, sampai SEED VS Astray.

Walaupun sedemikian itu, permainan ni menjajaki rute narasi penting dari SEED serta SEED Destiny. Tidak hanya memainkan Duga Yamato, Athrun Zala, ataupun Shinn Asuka, kalian pula dapat menghasilkan angkasawan serta berbakti ke Earth Alliance Force ataupun ZAFT. Permainan ini merupakan permainan Gundam awal buat PSVita serta terakhir yang mengangkut narasi SEED serta SEED Destiny.

6. Kidou Senshi Gundam UC

Saat sebelum populer dengan Sekiro( 2019) serta Elden Ring( 2022), FromSoftware luang menggarap permainan Gundam, lo. Permainan itu merupakan Mobile Suit Gundam Unicorn(機動戦士ガンダムUC) yang diluncurkan oleh Namco Bandai buat PlayStation 3( PS3) pada 2012.

Di permainan berjudul action ini, kalian dapat memainkan 3 arc yang diperankan oleh kepribadian penting Gundam Unicorn, ialah Banagher Links( Unicorn Gundam), Full Fontal( Sinanju), serta Marida Cruz( Kshatriya). Dengan mengunduh downloadable konten( DLC), kalian pula dapat memperoleh 3 mobile suit lain serta satu jalur narasi terkini.

7. Mobile Suit Gundam Operation: Troy

Mobile Ops: The One Year War ataupun Mobile Suit Gundam Operation: Troy(ガンダムオペレーショントロイ) merupakan permainan Gundam yang diluncurkan buat XBOX 360 pada 2008 oleh Bandai Namco Permainan. Cocok namanya, permainan ini mengutip jalur narasi dari seri One Year War pada UC 0079. Jadi, kalian dapat menciptakan mobile suit dari seri:

 • Mobile Suit Gundam
 • Mobile Suit Gundam 0080: War in the Pocket
 • Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team

Energi raih penting dari permainan ini merupakan tidak hanya berkelahi antara mobile suit, kalian pula dapat pergi dari manusia mesin serta melawan angkasawan lain ataupun menembaki mobile suit. Kenyataan menarik, kalian pula dapat membaca manga hal Operation: Troy buatan Hondo Kazuhisa(近藤和久) yang beres satu tahun saat sebelum rilisnya permainan ini.

Seperti itu sebagian kepala karangan permainan Gundam yang diluncurkan khusus cuma di Negara Sakura. Dari game- game ini, mana yang sempat kalian mainkan?

 

Leave a Comment